Je vous propose la recette de l’axoa maison, plat traditionnel au Pays Basque. Cette recette a toujours séduit mes invités qui la découvraient. Cette recette d’axoa est facile à réaliser. Elle est seulement longue pour le découpage de la viande de veau et des poivrons ! Comptez au moins 2 heures de préparation.
Le bon choix des ingrédients
Je vous conseille de prendre de la viande de blanquette de veau (de la poitrine ou de l’épaule désossés), chez votre boucher habituel.
Vous découperez vos légumes en mirepoix (dés de 1 cm d’épaisseur contrairement à la brunoise qui sont des petits dés de 2 mm d’épaisseur). que vous ferez revenir au préalable dans votre faitout avec un fond d’huile d’olive, puis déglacerez avec du vin blanc.
Vous ajouterez la viande avec le bouquet garni avant de laisser mijoter.
1 commentaire pour "Axoa maison basque"
severinedijoux ()
ça m a l air super bon !!! avec de la financière ce serait peut etre plus rapide au lieu de découper les morceaux de veau !