Tapas oeuf au plat et son jambon serrano

Plus qu’une recette, une idée de tapas ! Le combo jambon / pain / oeuf fonctionne parfaitement. Pour le rendu (et le goût!) j’ai pris des oeufs de caille. Seul inconvénient, c’est que ce tapas doit être préparé minute. Il peut être préparé un peu à l’avance, mais ne doit pas être conservé au réfrigérateur pour ne pas altérer l’oeuf ou le pain.

Ma recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • Du pain frais tranché
  • Du bon jambon Serrano
  • Des oeufs de caille

Etapes de la recette

  1. Trancher le pain, le déposer dans une assiette ou un plat.
  2. Prévoir des tranches fines de jambon Serrano (demander en chiffonade).
  3. Chauffer de l'huile dans une casserole, faire frire les oeufs de caille. Bien les séparer pour ne pas qu'ils collent.
  4. Déposer sur chaque tranche de pain un oeuf, puis le jambon.

Astuces

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Tapas oeuf au plat et son jambon serrano"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.