Moules marinières

La saison des moules débute en fin d’été. C’est à cette période que vous commencerez à voir des moules de bouchot sur les étals. Ces moules sont particulièrement savoureuses, grasses et charnues.

Ma recette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • Un bon 1,5 k de moules
  • 2 échalotes et 1 gousse d'ail
  • Persil
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre doux

Etapes de la recette

  1. Trier les moules (les Bouchot n'ont quasiment pas besoin d'être nettoyées). Enlevez les moules vides, cassées, qui ne se ferment pas. Otez les filaments et coquillages.
  2. A feu moyen / fort, faire fondre le beurre et y ajouter l'ail et l'échalote ciselés.
  3. Mettre le feu à fond. Ajouter le vin blanc.
  4. Sans couvrir, verser les moules, et mélanger. Les moules sont cuites une fois qu'elles sont toutes ouvertes, au bout de 4/5 minutes environ.

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