Chantilly ou crème fouettée

La chantilly inratable. Vous pouvez l’utiliser en dessert (sucrée), ou pour agrémenter des verrines salées (au saumone par exemple) en remplaçant le sucre par du sel et des épices (aneth).

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 33cl de crème Fleurette entière (surtout pas allégée, c’est la matière grasse qui fait monter la chantilly)
  • 50 gr de sucre glace

Etapes de la recette

  1. Placez 15 minutes au congélateur la crème Fleurette, le récipient et les fouets du batteur électrique.
  2. Fouettez au fouet électrique la crème Fleurette.
  3. Une fois la chantilly prise, fouettez en incorporant le sucre glace (gouttez au fur et à mesure en fonction de votre goût).
  4. Vous pouvez la disposer sur vos assiettes ou verrines grâce à une douille pâtissière.
  5. Réservez la préparation au réfrigérateur au moins 2 heures.

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