Clafoutis aux abricots de saison

Le clafoutis aux abricots de saison réalisé cet été en dessert, à défaut de ne pas avoir de cerises en rayons !

Ma recette

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 6 abricots très mûrs
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre de canne
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre salé

Etapes de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Passez vos abricots dans de l’eau chaude sucrée afin de diminuer leur acidité.
  3. Faites fondre le beurre.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  5. Incorporez progressivement les oeufs battus, la crème, puis le beurre fondu.
  6. Ajoutez la farine, mélangez, puis diluez progressivement avec le beurre fondu.
  7. Beurrez un plat à gratin, versez la pâte et déposez les abricots dans votre plat.
  8. Enfournez pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson en plante un couteau dans la pâte : il doit ressortir propre.
  9. Afin de donner plus de goût à votre clafoutis, vous pouvez ajouter de l’arôme de vanille et / ou du rhum.

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