Recette cake au chèvre, courgette et poivron rouge

Ce cake au chèvre est mon tout premier cake. J’attendais la bonne occasion, ou plutôt THE moule à cake qui m’a gentiment été offert par Géraldine. C’est un moule en terre cuite, et vous pourrez me dire ce que vous voulez, mais ça n’a rien à voir avec le moule en silicone que j’ai pour mes muffins. Je trouve la qualité du cake bien meilleure dans un moule en terre cuite. Et pour couronner le tout, c’est Géraldine qui m’a filé sa recette, dans laquelle j’ai simplement ajouté les ingrédients qui me plaisaient ! Belle surprise au final, puisque le cake n’est pas sec du tout. Bien moelleux, il ne se casse pas à la découpe, et toutes les saveurs sont bien conservées.

Ma recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 100 gr de farine (5 bonnes cuillères à soupe)
  • 3 oeufs
  • 1 paquet et demi de crème liquide allégée (car le chèvre va déjà ramollir le cake)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de gruyère
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • Du chèvre spécial pour cuisson

Etapes de la recette

  1. Faites revenir à feu doux votre courgette et votre poivron en petits dés dans un peu d’eau et un très léger filet d’huile d’olive, de manière à ce que les ingrédients n’accrochent pas.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour votre pâte à cake dans un récipient : la farine, les oeufs, la crème liquide, la levure, le gruyère.
  3. Incorporez vos légumes une fois la pâte bien lisse, puis ajoutez le chèvre que vous aurez découpé grossièrement.
  4. Laissez cuire votre cake une heure thermostat 5/6, en surveillant la cuisson en enfonçant un couteau en plein coeur. S’il ressort propre, c’est bon !

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