Lasagnes chèvre épinards Rocamadour

La recette des lasagnes au chèvre et épinards est ultra simple. Pour les fénéants, elle peut être même ultra rapide et conserver un goût remarquable. En effet, nous avons d’abord la fabrication de la pâte à lasagnes, qui est longue et éprouvante. Si vous possédez une machine vous serez déjà grandement aidé. Sinon, vous achetez de la pâte à lasagnes toute faite au rayon frais. Pareil, vous pouvez soit réaliser votre sauce béchamel vous même, soit en acheter de la toute prête au rayon frais. Le seul inconvénient de la recette est la vaisselle si vous devez tout préparer 😀

Ma recette

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • De la béchamel
  • 200 gr de fromage de chèvre (6 petits palets de Rocamadour)
  • 400 gr d'épinards surgelés
  • Un paquet de lasagnes fraîches
  • Du fromage rapé pour le gratiné
  • Sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Faites décongeler vos épinards, pressez les au maximum afin d’en extraire le maximum d’eau. Si ce sont des frais, faites les bouillir 3 minutes dans de l’eau.
  2. Réalisez une sauce béchamel (Faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, puis ajoutez du lait petit à petit à feu moyen). Ajoutez-y le fromage de chèvre (Rocamadour pour moi)
  3. Beurrez le fond de votre plat à lasagnes. Humidifiez les feuilles de lasagnes.
  4. Déposez une première feuille de lasagne, déposez de la béchamel (il faut qu’elle soit épaisse afin de ne pas trop s’écouler), répartissez quelques épinards, recouvrez d’une autre feuille de lasagne…
  5. Une fois la dernière feuille de lasagne déposée, répartissez du gruyère râpé afin que le tout gratine. Enfournez à 200 degrés à mi hauteur, puis laissez gratiner 5 minutes à la fin au grill.

Astuces

La sauce béchamel doit être suffisamment épaisse afin de rester en place entre les feuilles de lasagne. Pensez à bien humidifier vos feuilles de lasagne avant de les faire cuire afin qu'elles ne sèchent pas.

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