Verrine avocat saumon

La recette de verrine avocat/saumon est une verrine pouvant tout aussi bien être appréciée durant les fêtes ou en été. Elle est fraîche et légèrement acidulée (selon la quantité de citron incorporée). Elle est idéale pour se mettre en bouche, sans pour autant couper l’appétit de vos invités.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 12 verrines

Ingrédients

  • 2 Avocats mûrs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Crème fraîche liquide
  • sel, poivre, ciboulette pour le décor
  • citron

Etapes de la recette

  1. Mixez l’avocat, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre et 1/2 citron.
  2. Mixez le saumon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1/2 citron et du poivre. Pas besoin de saler, le saumon l’est assez !
  3. Vous pouvez ajouter de l’aneth si vous appréciez son goût (j’en mets tout le temps avec le saumon).
  4. Etalez dans vos verrines une première couche d’avocat puis de saumon par dessus. Décorez avec un peu de ciboulette. Et miam !

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