Riz cantonais

Le riz cantonais est un plat très complet et très savoureux. Il ne nécessite aucune sauce particulière on peut le faire et l’agrémenter avec nos ingrédients du placard.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 gr de riz (3 petits verres à boire)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalottes ou 1 oignon
  • 2 barquettes de jambon allumettes (2 x 75 gr)
  • 2 barquettes de petites crevettes roses (250 gr)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de petits-pois

Etapes de la recette

  1. Faites bouillir de l'eau salée et faites chauffer un faitout avec un peu d'huile de friture.
  2. Versez l'ail et l'échalotte émincés dans le faitout à feu moyen, versez le riz dans la casserole d'eau bouillante.
  3. Une fois l'ail et l'échalotte dorés, réservez.
  4. Battez les deux oeufs puis faire une omelette. Une fois cuite, découpez la en petits morceaux, réservez avec l'ail et l'échalotte.
  5. Dans le faitout, versez les petits-pois (je les prends congelés donc pas besoin de cuisson au préalable) avec un peu d'huile de cuisson. Laissez dorer les petits pois pour qu'ils soient croquants. Ajoutez les crevettes, les allumettes de jambon, salez, poivrez.
  6. Le riz est prêt, égouttez le et versez le dans le faitout avec tous les ingrédients, mélangez la préparation pour que le riz s'imprègnent des saveurs pendant 5 minutes et sèche un peu (il ne collera pas).

Astuces

Le riz cantonais est proposé ici avec les ingrédients classiques que l'on retrouve dans les restaurants. Vous pouvez faire varier les produits selon votre goût : carottes...

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