Salade de pommes de terre au thon

Cette salade est parfaite en été et est très nourrissante ! Elle change des salades classiques, et peut même être proposée en plat principal. Elle peut se préparer à l’avance, puisqu’il n’y a pas de feuilles de salades, et ne risque pas de s’abîmer avec la vinaigrette.

Ma recette

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • Pommes de terre à chair ferme.
  • Thon en boîte à l'huile d'olive
  • Oeuf dur
  • Oignon frais
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Vinaigrette : vinaigre de cidre, moutarde, huile d'olive (de la boîte de thon)

Etapes de la recette

  1. Faire cuire des pommes de terre à chair ferme. Attention à ne pas trop les cuire.
  2. Faire cuire 4 oeufs durs (8 minutes).
  3. Attendre que les pommes de terre refroidissent.
  4. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger une petite cuillère à café de moutarde et du vinaigre de cidre. Ajouter l'huile de thon, mélanger.
  5. Découper les pommes de terre en morceaux, l'oignon, rajouter à la salade.
  6. Saler, poivrer, persil, mélanger.

Astuces

Utiliser des pommes de terre à chair ferme : Amandine, Annabelle, CH

Notez la recette

Note des visiteurs

5 (1 Votes)

Pas de commentaires pour "Salade de pommes de terre au thon"

    Laissez un commentaire

    Votre adresse email ne sera pas publiée.