Salade d’orecchiettes tomates San Marzano roquette et chips de lard

Cette salade de pâtes est vraiment délicieuse. Elle met vraiment en valeur de bons produits italiens. J’utilise des orecchiettes car leur texture ferme et leur forme est très agréable en bouche, je trouve que ça change tout. Elle sont compactes et se tiennent bien en cuisson et en salade.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 320 g d'orecchiettes
  • Tomates cerises San Marzano
  • Tranches de lard
  • Roquette
  • Mascarpone
  • Basilic

Etapes de la recette

  1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé. Faites les vraiment "al dente" car il faut quelles se tiennent en salade. Faites les refroidir en les passant sous l'eau froide.
  2. Faites cuire les tranches de lard dans un four à 200°C. Attention, elle peuvent très vide brûler, surveillez en permanence. Disposez-les espacées sur du papier cuisson.
  3. Préparez la sauce : mélangez deux cuillères à soupe de mascarpone avec de l'huile d'olive et du basilic frais haché.
  4. Ajoutez les pâtes froides et mélangez.
  5. Mélangez avec les tomates et la roquette à la fin, pour ne pas les écraser. Soupoudrez avec les chips de lard.

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