Soupe au chou chorizo et champignons

Cette soupe arrive parfaitement en saison d’hiver. Elle ne nécessite pas beaucoup de préparation et vous donnera un très bon bouillon.

Ma recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 500 gr de chorizo doux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr de petits champignons entiers
  • 3 cubes bouillon de poule

Etapes de la recette

  1. Dans une grande marmite, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail finement coupé et l'oignon en lamelles.
  2. Ajoutez une poignée de champignons finement coupés.
  3. Une fois que les oignons sont translucides et commencent à se colorer, ajouter le chorizo coupé en tranches de 2 cm et le reste des champignons entiers.
  4. Faites revenir le tout histoire que les sucs de cuisson se dégagent, puis ajoutez les feuilles de chou découpées, et recouvrez de 3 litres d'eau.
  5. Ajoutez les cubes de bouillon, salez, poivrez légèrement. J'ajoute une cuillère à café de curry pour la couleur et ajouter un peu de goût d'épices.
  6. Laissez frémir pendant 2 heures.

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