Tortilla de patatas ou l’omelette espagnole avec chorizo
Une omelette traditionnelle espagnole avec des pommes de terre.
Ma recette
Temps de préparation : 1h30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
12 oeufs (à adapter, ça doit rentrer dans une poêle à rebords relevés)
3 pommes de terre
1 oignon
Huile d’olive
Chorizo doux
Sel, poivre
Etapes de la recette
Dans une poêle à bords relevés, faire revenir à feu doux les pommes de terre dans de l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Le tout doit être couvert afin que l’on ait des pommes de terre non rissolées.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoutés du chorizo coupé en dés. Laissez revenir 1 minute, afin que le chorizo ne durcisse pas.
Battez les oeufs dans un récipent.
Une fois tièdes / froids, ajoutez les pommes de terre et oignon émincés dans le récipient. Salez, poivrez.
Laissez ainsi la préparation une heure. Les pommes de terre seront ainsi bien moelleuses.
Laissez ainsi la préparation une heure. Les pommes de terre seront ainsi bien moelleuses.
Faites chauffer une poêle assez fort, avec un filet d’huile d’olive.
Versez la préparation de la tortilla, remuez de temps en temps.
Une fois l’omelette prise et encore un peu coulante (si vous aimez les omelettes baveuses), posez par dessus la poêle une assiette à l’envers, et retournez. Coup de main nécessaire.
Astuces
Autre moyen de cuisson : posséder deux poêle de même taille / profondeur, afin de pouvoir retourner la tortilla.
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